Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейший истребитель ПАК ФА загорелся в Жуковском

15:40 10.06.2014
Российский истребитель пятого поколения Т-50 воспламенился при посадке во время испытательного полета. Летчик успел выбраться из кабины и не пострадал.

Российский истребитель пятого поколения Т-50 воспламенился при посадке во время испытательного полета в подмосковном Жуковском. Возгорание произошло во время руления по взлетной полосе. Летчик-испытатель, находившийся в кабине, выбрпался из кабины и не пострадал.

По предварительным данным, причиной возгорания стал отказ одной из силовых установок. При посадке загорелась обшивка истребителя.

«Сегодня на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском после выполнения штатного испытательного полета при посадке самолета Т-50 наблюдалось задымление над правым воздухозаборником, затем произошло локальное возгорание. Оно было оперативно потушено. Самолет подлежит восстановлению. Пострадавших нет. В ОКБ Сухого создана комиссия, которая проведет расследование причин происшествия. Данный инцидент не повлияет на сроки проведения испытаний по программе Т-50», - так прокомментировали инцидент в компании «Сухой».

Т-50 - самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым  комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с  фазированной антенной решеткой.

В 2013 году на МАКСе три ПАК ФА впервые показали групповой пилотаж. Серийные поставки истребителя пятого поколения планировалось начать в 2016 году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика