Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ребят поставили на колени и надели мешки на голову - очевидец о задержании журналистов «Звезды»

08:23 07.06.2014
Из Донецка в Славянск съемочную группу телеканала «Звезда» вез водитель Руслан и оказался очевидцем задержания журналистов на блокпосту представителями национальной гвардии.

Из Донецка в Славянск съемочную группу телеканала «Звезда» вез водитель Руслан и оказался очевидцем задержания журналистов на блокпосту представителями национальной гвардии. Его отпустили через несколько часов. Он рассказал подробности задержания: 

«За пять километров до Славянска – блокпост. Мы остановились, как обычно, предоставили документы, ребят спросили какой канал, они сказали, что Москва, «Звезда». Они сказали: «Подождите», передали по рации, что здесь машина с корреспондентами, открыли паспорта, начали диктовать по рации въездные штампы на территорию Украины…».

Подходит без каски, без бронежилета, просто в форме военный, забрал ребят, паспорта, завел на территорию блокпоста. Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени….»

Расположение этой баррикады – между двух полей, где нет населенного пункта. Я так понимаю, что ребят повезли или в Харьков или в Изюм…»

Посольство РФ в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует