Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бразильские водители и индейцы вышли на улицы, выступая против ЧМ по футболу

04:05 28.05.2014
Волна протестов и забастовок захлестнула Бразилию в преддверии футбольного чемпионата мира, который пройдет в южноамериканской стране в период с 12 июня по 13 июля. В городе Бразилиа полиция применила гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстраций.

Волна протестов и забастовок захлестнула Бразилию в преддверии футбольного чемпионата мира, который пройдет в южноамериканской стране в период с 12 июня по 13 июля. В федеральной столице - городе Бразилиа полиции пришлось применить гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстрации, в которой приняли участие две с половиной тысячи противников проведения в стране мирового футбольного турнира.

В ответ на действия полиции демонстранты начали бросать в правоохранителей камни. В ход пошли даже луки, которые принесли с собой представители индейских племен, примкнувшие к протестам. По сообщениям бразильских СМИ, один конный полицейский, участвовавший в разгоне демонстрации, получил ранение стрелой и был госпитализирован. Стрелявшего из лука задержали.

Демонстрации бастующих учителей состоялись в Сан-Паулу, где 12 июня должен стартовать футбольный турнир. В Рио-де-Жанейро во вторник на улицу вышли водители автобусов и кондукторы, которые объявили в среду 24-часовую забастовку. Это уже четвертая за месяц стачка работников автобусных линий в городе. Каждый раз их забастовки оборачивались для Рио-де-Жанейро транспортным хаосом.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость