Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Война глазами детей: в Москве наградили победителей конкурса рисунков «Вечная память»

16:10 14.05.2014
В Москве наградили победителей конкурса детских рисунков «Вечная память», который проводился среди детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Участники праздника побывали на шоу в байк-центре мотоклуба «Ночные волки».

В Москве наградили победителей конкурса детского рисунка «Вечная память». Конкурс проводился третий год подряд среди детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей.

«Конкурс детского рисунка «Вечная память», посвященный славе и героизму нашей страны, нашим ветеранам и тем, кто дал нам возможность жить, защитил нас», - рассказал организатор конкурса Олег Прокопенко.

Принять участие в творческом состязании могли дети от четырех до 16 лет. Организаторы конкурса получили более полутора тысяч рисунков. Работы ребят выполнены гуашью, тушью и в акварели. Лучшие из них отбирало жюри, состоящее из известных художников, журналистов, попечителей конкурса, общественно-политических деятелей. В день награждения работы победителей могли оценить и приглашенные ветераны. Кроме них,  в торжестве участвовали дети из Мурманской, Московской и других областей, а также из Республики Крым.

После награждения победителей  вся детвора отправилась в байк-центр мотоклуба «Ночные Волки». Там ребятам показали настоящее шоу. С трюками, фейерверками и красочным представлением. Любой из участников праздника мог сфотографироваться с мотоциклами, сделанными умельцами байк-центра.

«Здесь все было: и патриотизм, и экшен, и летающие мотоциклы, и город Севастополь – все это переплелось самым неожиданным образом. Все мы это сделали от души», - сказал президент клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов.

По словам организаторов конкурса, на этом его история не закончится. Осенью они проведут вернисаж детских поделок. А в следующем году награждение победителей конкурса рисунков состоится в знаковом месте – в Кремле.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика