Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга будут лечить от гендерного расстройства

16:48 14.05.2014
Информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга, осужденного на 35 лет за раскрытие секретных документов в пользу скандально известного сайта, переводят из военной тюрьмы в гражданскую. Пентагон считает, что разоблачителя надо лечить от гендерного расстройства. Бывший военнослужащий армии США с некоторых пор ощущает себя женщиной.

Информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга,  осужденного на 35 лет за раскрытие секретных документов в пользу скандально известного сайта, переводят из военной тюрьмы в гражданскую. Пентагон считает, что разоблачителя надо лечить от гендерного расстройства. Бывший военнослужащий армии США с некоторых пор ощущает себя женщиной, и уже сменил имя с мужского на женское, а также выразил желание пройти курс гормональной терапии.

Желание осужденного сменить пол поставило руководство ведомства в тупик - ведь военная тюрьма, где содержится Мэннинг, рассчитана исключительно на мужчин. В результате решили, что Мэннинга будут принудительно лечить - правда, в гражданской тюрьме. Иначе это  может быть расценено как пытка и грозит Министерству обороны потенциальными судебными исками.

Брэдли Мэннинг стал известен после того, как передал сайту Wikileaks видеозапись, запечатлевшую расстрел американскими военными мирных иракцев. В Пентагоне эта пленка хранилась под грифом «совершенно секретно». За ее обнародование, а также за передачу Wikileaks тысяч конфиденциальных документов Мэннинг был приговорен к 35 годам тюремного заключения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика