Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россияне рассказали, как их не пустили в Турцию из-за новых правил въезда

17:41 25.04.2014
Москвича Дмитрия Суханова не пустили в Турцию после изменения правил въезда в страну. Об условиях в полицейском участке, где он вместе с женой провел почти сутки перед депортацией, россиянин рассказал телеканалу «Звезда».

Москвичи Дмитрий и Маргарита Сухановы стали первыми пострадавшими от решения турецких властей изменить правила въезда в страну. Семейную пару депортировали из Анталии.

Сухановы рассказали телеканалу «Звезда», что хотели отдохнуть в Турции на майские праздники. Внимательно изучили информацию на сайте турецкого посольства и убедились, что на момент въезда достаточно иметь при себе действующий загранпаспорт. На сайте отдельно подчеркивалось, что срок действия паспорта не ограничен. Супруги купили путевку и спокойно ждали отдыха.

Но прилетев в Турцию, оказалось, что Маргариту в страну пускают, а ее супруга - нет. У него паспорт действителен до июня, а надо, по новым правилам, до сентября. 11 апреля 2014 года Турция приняла закон, согласно которому загранпаспорт туриста должен действовать минимум четыре месяца с даты въезда в страну, а не три, как это было раньше.

Как рассказали Сухановы, их почти сутки продержали в полицейском участке в аэропорту, никто из сотрудников полиции не говорил ни по-русски, ни по-английски.

«Мы вместе томились. Было душно, противно, шумно, очень унизительно. Все усилия просто добиться какого-то диалога и внимания были тщетны», - рассказала Маргарита Суханова.

«Это помещение (полицейский участок), в котором нет окон, в котором все время что-то шумит, в котором нельзя закрыть двери и выключить свет», - добавил Дмитрий Суханов.

Турция изменила правила въезда неожиданно, и в силу они вступили моментально. А туры на майские каникулы приобрели уже тысячи наших сограждан. И что теперь им делать - совершенно непонятно. Сдавать путевки, лететь в другую страну или ждать от турецких властей компромисса.

В Союзе туриндустрии сообщили, что турецкая сторона вроде бы услышала претензии России и обещала для граждан нашей страны отсрочить введение новых правил. Но по турецким законам, это должно быть решение кабинета министров. Успеют ли они принять его до начала праздников - неизвестно.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика