Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Предпремьерный показ оперы «Аида» в постановке Петера Штайна прошел в Москве

08:00 10.04.2014
Новой работы Штайна в России ждали почти 16 лет. Его «Гамлет» и «Орестея», поставленные на отечественной сцене, были самыми обсуждаемыми спектаклями тех лет.

Предпремьерный показ оперы «Аида» в постановке Петера Штайна прошел 9 апреля в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.


Выдающийся режиссер хорошо известен российскому театральному зрителю. Новой работы Штайна в России ждали почти 16 лет. Его «Гамлет» и «Орестея», поставленные на отечественной сцене, были самыми обсуждаемыми спектаклями тех лет.


Петер Штайн не скрывает своей любви к русской драматургии и культуре в целом. На Чеховский фестиваль он привозил спектакли «Вишневый сад», «Три сестры» и «Дядя Ваня». И в своей новой постановке он в очередной раз прибегает к системе Станиславского – от оперных артистов Штайн требует психологической достоверности. Чтобы зритель проникся хрестоматийным сюжетом, режиссер решил изменить привычные акценты.


«Популярность этой вещи – несколько односторонняя, – отмечает Штайн. – Обычно в постановках увлекаются деталями и пышностью. Вплоть до слонов на сцене. На самом деле Аида это очень интимная камерная вещь. Это опера о любви. О вечном любовном треугольнике. Для меня именно это – основная тема».



Над постановкой оперы работала постоянная команда Петера Штайна - сценограф Фердинанд Вегербауэр, художник по костюмам Нана Чекки, хореограф Лиа Тсолаки, художник по свету Иоахим Барт. Музыкальным руководителем оперы стал главный дирижер театра Феликс Коробов.



Премьеру «Аиды» в прочтении Штайна можно будет увидеть 11, 12, 14 и 16 апреля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.









ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика