Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава МВД Украины подтвердил, что на восток страны переброшены спецподразделения

22:48 07.04.2014
На восток Украины переброшены три боевых подразделения для подавления народных волнений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова.
Глава МВД Украины подтвердил, что на восток страны переброшены спецподразделения

Спецподразделения милиции из других регионов Украины прибыли в Донецк, Луганск и Харьков, подтвердил глава МВД страны Арсен Аваков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на страницу МВД Украины в Facebook.

Ранее источник в украинских правоохранительных органах сообщил агентству, что в Донецкую и Луганскую области направлены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины «Сокол».

«Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы», - приводятся слова Авакова на странице МВД Украины в Facebook.

Напомним, каждые выходные, начиная с марта, на востоке страны проходят протестные акции. Демонстранты не признают легитимности губернаторов, которые были назначены новыми киевскими властями, а также требуют федерализации республики.

В Донецке в понедельник митингующие сообщили о создании Донецкой народной республики и о проведении 11 мая референдума о вхождении региона в состав России.

В Харькове демонстранты взяли под свой контроль здание госадминистрации, в Луганске – управления Службы безопасности. Митингующие требуют проведения референдума о статусе регионов и присоединении к России.

© Фото: РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика