Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские десантники покидают Крым для продолжения службы в Армии Украины. ВИДЕО

01:04 22.03.2014
Украинские подразделения, которые выразили желание продолжить службу в украинской Армии, покидают Крым. А в Симферополь и Севастополь, напротив, возвращаются те, кто проходил службу на Украине .

Украинские подразделения, которые выразили желание продолжить службу в украинской Армии, покидают Крым. Министр обороны Сергей Шойгу поставил задачу обеспечить им беспрепятственный выезд с территории полуострова. Всего пятнадцать грузовиков, боевые машины десанта, бронетранспортер, и 61 человек личного состава.

Десантники из Днепропетровска приехали в Крым в село Перевальное под Симферополем в расположение бригады береговых войск Украины на полевой выход еще 14 февраля, но командировка затянулась. Сегодня ворота открыты и предоставлен транспортный коридор. Десантники, которые фактически были заложниками ситуации, наконец-то вернутся домой.

Тем временем, в Симферополь и Севастополь возвращаются военные - те, кто проходил службу в разных районах Украины.

В родной город вернулись севастопольцы, которые служили в пограничной службе Украины. После того, как крымчане решили взять курс на независимость и присоединение к России, они оказались за пределами полуострова, но выразили желание вернуться домой. Большинство тех, кто возвращается на полуостров уже строят планы на будущее, у них теперь оно будет связано с Россией.

Возвращение военнослужащих вооруженных сил Украины в Крым стало возможным во многом и благодаря комитету солдатских матерей. Он обращался в общественные организации к властям Крыма, многие военнослужащие вернутся домой, не дожидаясь окончания срока призыва либо контракта.

В самом Севастополе в зданиях районных военкоматов, в которых еще до референдума были штабы сил самообороны, открыты пункты временной регистрации военнослужащих. Там проходит первичный учет всех военнослужащих на территории Севастополя. Причем обращаясь сюда, военнослужащие вправе рассчитывать на сохранение своего воинского звания и всех социальных льгот, положенных людям в погонах. Еще накануне президент России Владимир Путин по предложению министра обороны Сергея Шойгу подписал соответствующий указ, и теперь  Россия будет признавать  воинский стаж, полученный даже во время службы в вооруженных сил Украины.

Тем, кто решит покинуть территорию Крыма и вернуться на Украину, положена материальная помощь. Семьям военнослужащих, выплатят по 4000 гривен единовременно, подразумевается, что этих денег хватит на проезд до нового места жительства на территории Украины.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика