Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лидер «Правого сектора» призывает к террору – СК РФ

12:41 03.03.2014
Следственный комитет РФ возбудил дело о призыве к терроризму в отношении лидера «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша. Ранее Ярош обратился на своей странице в соцсети «ВКонтакте» к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.

Следственный комитет РФ возбудил дело о призыве к терроризму в отношении лидера  «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ранее Ярош обратился на своей странице в соцсети «ВКонтакте» к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.

«По мнению следствия, в своих выступлениях глава  ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к  экстремистским действиям и террору на территории России», -  отметил Маркин.

Следователи будут просить суд заочно арестовать Яроша и после объявят его в международный розыск.

По требованию Роскомнадзора страница «Правого сектора» в «ВКонтакте» была заблокирована.


Ранее заявление Дмитрия Яроша прокомментировал Рамзан Кадыров.


«Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень», - завил глава Чеченской Республики.

Кадыров пообещал не оставить без внимания слова Яроша о том, что он воевал в Чечне.

Фото: © РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика