Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин: Россия оставляет за собой право защиты русскоязычного населения в случае эскалации насилия на востоке Украины

01:37 02.03.2014
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине. Путин, в частности заявил, что Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и русскоязычное население в случае распространения насилия на востоке Украины.
Путин: Россия оставляет за собой право защиты русскоязычного населения в случае эскалации насилия на востоке Украины

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине.

Как сообщает пресс-служба президента России, главы государств подробно обсудили все аспекты экстраординарной ситуации.

«В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Владимир Путин привлёк внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве», - говорится в официальном сообщении Кремля.

Владимир Путин, в свою очередь, особо подчеркнул, что есть реальные угрозы жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на территории Украины. Глава государства заявил, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Владимир Путин также обсудил ситуацию на Украине с президентом Франции Франсуа Олландом. Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Путин в беседе с Олландом заявил о наличии  угроз жизни граждан России на Украине.

В этой связи президенты обменялись мнениями о путях возможного урегулирования ситуации и договорились о продолжении контактов.

© Фото: Пресс-служба Президента РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика