Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России нарушителям тишины придется согласовывать шум с соседями

18:17 07.08.2013
Госдума рассмотрит поправки к административному кодексу и федеральному закону, согласно которым шум в жилых домах придется согласовывать с органами местного самоуправления и с соседями.

Возможно, уже в ближайшее время нарушителям тишины в жилых домах необходимо будет согласовывать шум с органами местного самоуправления и с соседями, в противном случае  придется платить штраф. Такие поправки внесены в административный кодекс и федеральный закон. Вскоре они будут рассмотрены депутатами Госдумы. В настоящее время нет различия между уровнями допустимого шума по утрам в будние и в выходные дни. Этим правовым преимуществом пользуются многие.

В случае принятия закона согласовывать свои громкие действия придется с соседями, чьи квартиры хотя бы одной стеной примыкают к вашему помещению. Размеры штрафа предусмотрены разные: от 5 до 10 тысяч рублей для граждан и от 200 до 300 тысяч - для организаций. Нарушители тишины, которые трижды в течение года будут привлечены к ответственности, грозит наказание в виде прекращения прав собственности и продажи «шумных» квартир с «молотка».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика