Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Следующий саммит G8 пройдет в Сочи в июне 2014 года

22:43 18.06.2013
В Северной Ирландии завершилась встреча глав государств и правительств «Группы восьми». Президент России Владимир Путин объявил дату следующего саммита G8 — встреча лидеров «Большой восьмерки» пройдет в июне 2014 года в Сочи.

В североирландском Лох-Эрне завершил работу саммит «Большой восьмерки», в ходе которого обсуждались ключевые проблемы международной безопасности, совместная борьба с терроризмом. Однако главной темой глав государств «Группы восьми» стала ситуация в Сирии.

Накануне встречи разногласия о том, как остановить гражданскую войну, и кто в ней виноват, кажется, достигли апогея. Масло в огонь подлила новая порция слухов о якобы имевшем место применении правительственными войсками химического оружия против оппозиции. При этом каких-либо доказательств этому как не было, так и нет. Изучать теперь предстоит и коммюнике саммита, где нет ни слова о сирийском президенте, в том числе о его возможной отставке. В итоговом документе лидеры ясно дают понять: решение конфлитка необходимо искать мирным путем, и как можно быстрее провести новую Женевскую конференцию, где были бы представлены все участники конфликта.

Лидеры покидают Лох-Эрн, чтобы встретиться вновь уже в России, сначала в рамках «Большой двадцатки», а затем и «Большой восьмерки», которую Владимир Путин будет принимать на правах хозяина саммита. Встреча состоится летом 2014 года в олимпийском Сочи.

Фото: © Пресс-служба Президента России
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика