Телеканал «Звезда» на facebook
18+

РФС принял поправки в регламент чемпионата России

Исключен пункт, который регулировал минимальную численность заявки на матч - не менее 16 полевых игроков и двух вратарей.
РФС принял поправки в регламент чемпионата России
© Фото: fc_amkar, Instagram.com, Globallookpress

В понедельник, 29 июня, бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) частично приняло поправки в регламент чемпионата России по футболу. Соответствующий документ опубликован на сайте РФС.

Из регламента исключен пункт, который регулировал минимальную численность заявки на матч - не менее 16 полевых игроков и двух вратарей. Это сделано для того, чтобы клубы могли участвовать в турнире с меньшим количеством футболистов, допущенных к игре.

Также были внесены временные изменения в дисциплинарный регламент РФС. До особого решения бюро исполкома РФС исключена из регламента часть 2 статьи 86. Речь идет об изменении пункта, направленного на то, чтобы за повторную неявку команды на матч ее не исключали из соревнований. С подобным предложением выступало общее собрание клубов РПЛ.

«Также бюро получило обращение РПЛ о том, чтобы дополнить пункт 6.1. регламента Российской премьер-лиги формулировкой “внесение изменений в календарь чемпионата согласовывается всеми участниками соответствующих матчей и утверждается исполкомом (бюро) РФС”», - говорится в сообщении.

Однако в РФС считают, что существующая методика не требует дополнительных корректировок, отмечается на сайте.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика