Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Еще одна воспитанница Тутберидзе завила о переходе к Плющенко

04:49 07.05.2020
Фигуристка продолжит заниматься под руководством тренера Сергея Розанова, который также сообщил об уходе из команды Тутберидзе.
Еще одна воспитанница Тутберидзе завила о переходе к Плющенко
© Фото: Рамиль Ситдиков РИА Новости

Единственная в мире исполнительница четверного прыжка на официальных соревнованиях по фигурному катанию Вероника Жилина уходит от своего тренера Этери Тутберидзе. Одиннадцатилетний вундеркинд продолжит заниматься в академии Евгения Плющенко. О решении юной спортсменки сообщает «Спорт-Экспресс».

Оттачивать мастерство Вероника будет под руководством тренера Сергея Розанова, который также покинул штаб Тутберидзе.

Жилина встала на коньки в Архангельской области и быстро показала первые результаты, итогом которых стал переезд в Москву и поступление в группу Тутберидзе. Фигуристка владеет четверным тулупом и четверным сальховом, а также может прыгать тройной аксель.

Вероника Жилина - не единственная потеря тренерского штаба Тутберидзе. Ранее Евгений Плющенко сообщил о переходе к нему 15-летней призерки чемпионата Европы Александры Трусовой. Она входила в группу Этери Тутберидзе с 2016 года. Юная спортсменка получила прозвище Русская Ракета и является членом национальной сборной по фигурному катанию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика