Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это уже тенденция»: вице-президент СБР об обысках российских биатлонистов в Италии перед соревнованиями

13:34 22.02.2020
Биатлон - один из «нервов» давления на страну, где много болельщиков этого вида спорта. Никому не хочется, чтобы Россия была первой
«Это уже тенденция»: вице-президент СБР об обысках российских биатлонистов в Италии перед соревнованиями
© Фото: Hendrik Schmidt, dpa, Kalle Parkkinen, Newspix24, Globallookpress

Биатлон является одним из «нервов» давления на Россию, поскольку в нашей стране много болельщиков данного вида спорта. Такого мнения придерживается вице-президент Союза биатлонистов РФ Сергей Чепиков.

В комментарии «Звезде» он сообщил, что ситуация с обысками российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева в Италии – это один из тех случаев, когда в самые ответственные дни перед стартом соревнований кому-то хочется просто «усложнить жизнь».

«Я считаю, неправильно, неэтично и не по-спортивному, не по-мужски. Это уже тенденция, направление. Мне кажется, биатлон - это один из нервов давления на страну, где очень много болельщиков, где очень много эмоций, переживаний за вид спорта, за результат, на эти точки и направляют. Никому не хочется, чтобы мы были первыми на пьедестале и звучал российский гимн», - сказал Чепиков.

Он добавил, что Союз биатлонистов России намерен направить соответствующее обращение в Международный союз биатлонистов, а также в те структуры, которые могут оказать воздействие на сложившуюся ситуацию.

Напомним, 22 февраля в Антерсельве прошли обыски в номере у российских биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева. Кроме того, итальянская полиция обыскала также и автомобиль Александра Касперовича – личного тренера Логинова.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость