Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Сила нашего духа»: знаменитые спортсмены поздравили юношескую сборную с триумфом на Олимпиаде

Россияне стали лидерами в общекомандном зачете, завоевав 29 медалей на III зимних юношеских Олимпийских играх в швейцарской Лозанне.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

По итогам III зимних юношеских Олимпийских игр российская сборная одержала победу в общекомандном зачете турнира, завоевав 10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Знаменитые спортсмены поделились со «Звездой» впечатлениями от выступления юных атлетов в швейцарской Лозанне.

«Это произошло впервые, когда мы в общекомандном зачете выиграли. У нас хороший молодежный состав, и с этим можем идти на олимпиаду в Пекин через 2 года и показать прекрасные результаты!» - сказала депутат Госдумы, заслуженный мастер спорта России Светлана Журова.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев в своем комментарии рассказал, что весь российский биатлон активно наблюдал за выступлениями спортсменов и очень рад, что наши биатлонисты завоевали 3 золотых и 3 серебряных медали.

«Это прекрасные выступления, это лучшие выступления в истории, и мы уверены, что наша молодежь в ближайшее время возьмет флаг России и мы будем на пьедестале почета. Мы будем выступать, как раньше выступали наши ветераны и старшие поколения», - отметил Драчев.

По мнению заслуженного тренера СССР и РФ по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, результаты юношеской Олимпиады говорят о том, что в России очень много талантливых детей и спорт развивается в правильном направлении.

«В спорте с нами надо считаться, потому что мы - та страна, которая производит эти победы, и тренеры наши, и наша система подготовки являются лучшими и правильными. Это говорит о силе нашего духа!» - заявила Тарасова.

III зимние юношеские Олимпийские игры проходили в швейцарской Лозанне с 9 по 22 января.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика