Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минспорте РФ оценили выступление Медведева на US Open

12:17 09.09.2019
Даниил Медведев остановился в шаге от исторического достижения, так как в случае победы мог стать вторым россиянином после Марата Сафина, одержавшим победу в финале US Open.
В Минспорте РФ оценили выступление Медведева на US Open
© Фото: Paul Zimmer, via www.imago-image, globallookpress

Успешное выступление Даниила Медведева на международном турнире US Open стало большой победой всего российского тенниса. Так министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал игру россиянина в финале соревнований против 19-кратного победителя турниров Большого шлема Рафаэля Надаля.

Колобков признался, что очень переживал и досматривал финальную игру в аэропорту, возвращаясь из служебной командировки.

«Рад, что Медведев сумел переломить ход игры и навязать борьбу Надалю. Даниил продемонстрировал большой потенциал и волю к победе, и уверен, что он может в следующем году побороться за олимпийское золото», - заявил министр спорта.

Матч длился почти пять часов. Первые два сета остались за испанцем, но потом Даниил сумел переломить ход встречи и постепенно отыграл свое отставание от Надаля. Пятый сет Медведев проиграл со счетом 4:6, обеспечив победу своему сопернику.

У 33-летнего испанца уже были четыре победы в US Open, сегодняшняя стала пятой. А 23-летний россиянин впервые вышел в финал турнира серии Большого шлема. Если бы он одержал победу, то стал бы вторым в истории российского тенниса спортсменом, добившимся такого высокого результата после Марата Сафина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика