Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это не повлияет на сборную страны»: министр спорта о дисквалификации Кузнецова

Сегодня Международная федерация хоккея дисквалифицировала нападающего сборной России и клуба NHL Washington Capitals Евгения Кузнецова за употребление кокаина.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Randy Litzinger, Icon Sportswire, Globallookpress

Ситуация с дисквалифицированным хоккеистом Евгением Кузнецовым не скажется на работе Федерации хоккея России и не повлияет на сборную команду страны. Об этом в официальном комментарии заявил «Звезде» министр спорта РФ Павел Колобков.

«Мы не имеем возможности контролировать спортсменов, которые в молодом возрасте уезжают из России, где совсем иная культура», - прокомментировал Колобков.

При этом в нашей стране, добавил министр, ведется серьезная работа по борьбе с допингом. Она начинается с разъяснительных мероприятий в детских спортивных школах, а заканчивая конкретными наказаниями. Например, отстранением тренеров от работы.

Напомним, хоккеист сборной России и клуба NHL Washington Capitals, 27-летний Евгений Кузнецов, отстранен от соревнований на четыре года после того, как его допинг-тест показал наличие в крови кокаина.

Сам игрок уже заявил, что он принимает это наказание, однако отметил, что ему очень тяжело смириться с тем, что он не сможет «надеть свитер сборной следующие четыре года».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика