Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Тучи сгущаются»: Италии грозит отстранение от ОИ-2020 и лишение права на Игры-2026

Разногласия между НОК Италии и Международным олимпийским комитетом начались в августе. Причиной стал закон о реформе системы национального спорта, одобренный итальянским парламентом.
«Тучи сгущаются»: Италии грозит отстранение от ОИ-2020 и лишение права на Игры-2026
© Фото: pixabay

Италия может быть отстранена от участия в Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. Более того, страна может лишиться права проведения Олимпийских игр 2026 года по причине принятого местным парламентом закона о спорте и внутриполитического кризиса.

Как отметил глава Национального олимпийского комитета в Италии Джованни Малаго, в настоящее время на горизонте «сгущаются тучи».

«Нам грозят серьезные последствия. Это приостановка членства НОК Италии в МОК и, следовательно, запрет для наших спортсменов участвовать в Олимпиаде-2020 в Токио или присвоение им статуса "независимых олимпийских атлетов" за исключением команд, а также лишение права провести Олимпиаду-2026 после огромных усилий, которые были предприняты, чтобы завоевать это право», - цитирует его Tuttosport.

Зимняя Олимпиада-2026 должна состояться в итальянских городах Милан и Кортина-д’Ампеццо. Италия завоевала это право в июне текущего года.

Игры в Токио пройдут в следующем 2020 году с 24 июля по 9 августа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика