Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ливерпуль» обыграл «Челси» и завоевал Суперкубок UEFA

Основное и дополнительное время закончилось со счетом 2:2. Серия пенальти завершилась со счетом 5:4. Этот матч за Суперкубок UEFA стал 44-м в истории.
«Ливерпуль» обыграл «Челси» и завоевал Суперкубок UEFA
© Фото: Seskimphoto, via www.imago-image/www.imago-images.de, Globallookpress

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» одержал победу над английским «Челси» в серии пенальти в матче за Суперкубок UEFA. Игра прошла в Стамбуле.

Основное и дополнительное время закончилось со счетом 2:2. В составе победителей отличился Садио Мане на 48-й и 95-й минутах игры. Команда их соперников заработала два очка благодаря Оливье Жиру (36-я) и Жоржиньо (101-я, с пенальти). Серия пенальти завершилась со счетом 5:4.

Матч обслуживала бригада арбитров, во главе которой была француженка Стефани Фраппар: она стала первой женщиной, работавшей главным судьей игры за Суперкубок UEFA с участием мужских команд.

Игра запомнилась небольшим инцидентом: в начале встречи на поле выбежал болельщик. Команда из десяти стюардов увела фаната с поля, однако он успел прокатиться на коленях по газону.

Кроме того, второй раз в истории матчей за Суперкубок UEFA были проведены послематчевые пенальти. Впервые это случилось в 2013 году: тогда «Челси» проиграл «Баварии». В том матче основное время закончилось со счетом 1:1. В результате соперники обменялись голами в дополнительное время, и серия пенальти завершилась со счетом 5:4.

Еще один интересный факт заключается в том, что Садио Мане стал первым африканцем с 2006 года, отличившимся в матче за Суперкубок UEFA: тогда гол в ворота «Барселоны» удалось забить нападающему «Севильи» Фредерику Кануте. 

Этот матч за Суперкубок UEFA стал 44-м в истории. «Ливерпуль» в четвертый раз выиграл титул: ранее он становился обладателем трофея в 1977, 2001 и 2005 годах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика