Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Звезды российского хоккея провели открытую тренировку перед чемпионатом мира в Словакии

19:13 08.05.2019
На чемпионат мира по хоккею в Словакии отправились лучшие российские хоккеисты.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда

В пятницу, 10 мая, хоккеисты сборной России в Словакии проведут первый матч чемпионата мира с командой Норвегии. А перед этим на учебно-тренировочной базе в Новогорске состоялась открытая тренировка, где был озвучен состав. Возможно, самый титулованный в истории: Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Евгений Малкин. Всего в Братиславу отправляются 27 игроков.

Такого состава у сборной России не было давно. В Новогорск из-за океана приехало рекордное число звезд НХЛ - почти полтора десятка игроков.

Смотреть на то, как тренируется на льду «Красная машина», - одно удовольствие. Чувствуется, что в команде дружная атмосфера и игроки буквально рвутся в бой.

Однако звездный состав - еще не гарантия победы. Это прекрасно понимают тренеры и игроки сборной.

По словам капитана команды Ильи Ковальчука, с такими партнерами он может встать хоть на ворота. Кстати, от вратарей сборной болельщики ждут не менее зрелищной игры, чем от нападающих.

«Все ждут что мы будем по 20 голов забивать», - говорит центральный нападающий сборной России по хоккею Евгений Кузнецов.

Наши хоккеисты тренируются жестко, но аккуратно. Никаких силовых приемов.

Безусловным лидером сборной спортивные эксперты называют Александра Овечкина, но сами игроки считают, что лидеры в команде все 22 хоккеиста.

«Команда очень хорошая, друг друга поддерживают. Едем за одним, других вариантов быть не может», - заявил нападающий сборной России по хоккею трехкратный чемпион мира Александр Овечкин.

Предстоящее первенство планеты будет испытанием и для главного тренера Ильи Воробьева, сменившего на этом посту Олега Знарка.

Наших хоккеистов напутствуют заслуженные ветераны сборной, которые перед поездкой на чемпионат мира в Словакии пожелали игрокам сборной добавить золота в копилку отечественного хоккея и побеждать не известными фамилиями, а командной игрой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика