Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тысячи фанатов в аэропорту и бессонная ночь: в Петербурге отмечают чемпионство «Зенита»

«Зенит» стал досрочным чемпионом российской премьер-лиги, набрав 58 очков после 27 туров.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: zenit_spb Twitter

Болельщики «Зенита» не сдерживают эмоций. Эта ночь для них выдалась бессонной, но по этому поводу никто не переживает: фанаты празднуют чемпионство любимой команды в российской премьер-лиге.

Встречать рейс с «Зенитом», возвращающимся из Грозного, где команда сыграла вничью с «Ахматом» (1:1), в аэропорт Санкт-Петербурга Пулково приехали порядка пяти тысяч болельщиков. Файеры, кричалки, развевающиеся флаги - болельщики подпрыгивают от радости.

«Когда взлетали, не ожидали такого приема. Я счастлив и благодарю каждого из вас, потому что это общая победа. Наша, ваша, нашего города. С чемпионством нас, ура», - передает слова главного тренера команды Сергея Семака пресс-служба «Зенита».

Как праздновал сам «Зенит» свое завоевание чемпионского титула, в интервью поделился и президент сине-бело-голубых Александр Медведев.

«По-моему, впервые случилось так, что команда узнала о том, что она стала чемпионом, находясь в самолете. Интернета на борту не было, мы только знали, что после первого тайма "Арсенал" вел 1:0, еще видели, что "Локомотив" в первые 10 минут второго тайма шел в атаку. Позже командир корабля объявил итоговый счет матча - 2:0 в пользу туляков. Нас всех охватило ощущение радости от победы. Праздновали почти до самой посадки», - рассказал Медведев.

Победа «Зенита» в российской премьер-лиге стала пятой в истории клуба и первой для Сергея Семака в должности наставника. 20 футболистов основного состава команды, включая находящего в СИЗО Александра Кокорина, впервые в карьере выиграли российскую премьер-лигу. С победой «Зенит» поздравили премьер-министр России Дмитрий Медведев, певица Татьяна Буланова и актер Михаил Боярский.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика