Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Основа здоровья нации»: сколько стоит детский спорт

Если ребенок талантливый, он должен получать в приоритете все необходимое, чтобы развиваться
«Основа здоровья нации»: сколько стоит детский спорт
© Фото: Евгений Биятов РИА Новости

Сегодня детский спорт - это основа здоровья нации. Так считает олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов. Но иногда детский спорт непозволительно дорог для родителей.

«Могу сказать, что такой вид спорта, как хоккей, стал практически недоступен для семей, где недостаток средств, где люди считают каждую копейку, стал непреодолимой преградой для детей», - заявил Фетисов журналистам программы «Скрытые угрозы».

Он объяснил, что, когда сам играл в ЦСКА, получил коньки пятым или шестым - экипировка закупалась и передавалась.

«Закончился сезон, определенный возрастной год, ты сдал обратно форму, она перешла следующим детям», - рассказал спортсмен.

По его словам, сейчас вместо талантливого ребенка выдвигается тот, кто имеет возможность заплатить за его будущее «чемпионство».

«Блатные дети по-прежнему являются приоритетом. А ребята, которые талантливые, уезжают в Северную Америку. Это факт, и от него никуда не денешься», - рассказал Фетисов.

Он добавил, что к нему приходили письма от родителей из Москвы, которые говорили в том числе об этом.

«Смысл в чем? Вы платите тренеру за то, чтобы он ставил вашего игрока в первой пятерке. Талантливые ребята уходят, обижаются. И потом ты вырастаешь, платить дальше уже некому. Ты выходишь на рынок и никому не нужен. Значит, ты обманул своего ребенка, ты развратил тренера, ты обманул сам себя», - объяснил спортсмен.

Решить эту проблему попытались в Домодедове: там открыли Академию Фетисова. В ней бесплатно занимаются дети из многодетных семей, им бесплатно выдают клюшки.

«И есть надежда, потому что мы понимаем, что в любом случае ребенок, особенно более талантливый, должен получать, так скажем, в приоритете все, что необходимо, для того, чтобы он мог дальше двигаться», - уверен Фетисов.

С какими сложностями сталкиваются начинающие спортсмены и их родители? Не пропустите новый выпуск программы «Скрытые угрозы с Николаем Чиндяйкиным» 20 мая в 19.40 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика