Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Хоккеисты ЦСКА получили премию «Армеец года»

Замминистра обороны Николай Панков поздравил Центральный спортивный клуб Армии с 96-летием и вручил премию «Армеец года».
© Видео: ТРК Звезда © Фото: hccska, Instagram

В Москве состоялась торжественная церемония награждения ежегодной премией «Армеец года-2019». Мероприятие приурочено к празднованию 96-летия со дня образования Центрального спортивного клуба Армии.

Статс-секретарь, заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков поздравил Центральный спортивный клуб Армии с 96-летием.

«Армейскую спортивную школу прошли более 400 тысяч спортсменов. На главных спортивных форумах планеты - Олимпийских играх - армейские атлеты завоевали огромную россыпь наград разного достоинства. Их число уже приближается к отметке в полторы тысячи. За 96 лет из стен армейского Клуба вышли свыше 15 тысяч чемпионов СССР и России», - отметил в своем выступлении Панков.

В течение месяца на официальном сайте ЦСКА проходило интернет-голосование, в восьми номинациях болельщики и почитатели армейского спорта выбирали своих фаворитов. В других - семи специальных номинациях - победители были выбраны в ходе заседания созданной спортивной комиссии.

«96 - не круглая, но солидная и почетная дата. Для нас это - 96 лет сложного пути. Пути к победам и вершинам. Это ежедневный труд, воля к победе и усердие. На протяжении всей своей истории армейский Клуб был не только кузницей талантливых спортсменов, но и просто влюбленных в спорт и физическую культуру молодых людей. Десятки тысяч ребят, прошедшие армейскую школу, прониклись философией Клуба - быть первыми во всем»,- сказал начальник армейского клуба полковник Артем Громов на церемонии награждения.

В номинации «Спортсмен и спортсменка по олимпийским видам спорта» победителями стали двукратный призер чемпионатов мира, победительница и призер чемпионатов Европы, трехкратная чемпионка Всемирных военных Игр, пятикратный победитель чемпионата мира среди военнослужащих лейтенант Светлана Чимрова и чемпион мира и CISM по вольной борьбе сержант Заурбек Сидаков.

Премия в номинации «Спортсмен и спортсменка по неолимпийским видам спорта» отдана армейским кикбоксерам: чемпиону Европы по кикбоксингу, многократному обладателю Кубка мира, чемпиону России 2019 года Владиславу Ревуцкому и бронзовому призеру чемпионата Европы, четырехкратной чемпионке России в фулл-контакте и двукратной в лоу-кик Наталье Юрченко.

Восходящими звездами 2019 года стали чемпионка мира и Европы среди кадетов Ольга Никитина и победитель международного турнира Irish Open-2019 и обладатель Кубка мира по кикбоксингу «Austrian Classics» Григорий Лангавый.

В 2019 году лучшими тренерами года стали мастер спорта СССР по борьбе, заслуженный тренер России, старший тренер - заместитель начальника спортивной команды ЦСКА по греко-римской и вольной борьбе Анатолий Хазбиевич Маргиев и мастер спорта России, тренер спортивной школы Олимпийского резерва (по спортивным единоборствам) Александр Андреевич Хаустов.

Премия «Хранитель традиций» вручена мастеру спорта международного класса по конькобежному спорту, заместителю начальника ЦСКА по учебно-спортивной работе с 1992 по 2015 гг. Андрею Львовичу Маликову.

В специальной номинации «Спортивный подвиг года» лауреатом премии стал шестикратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года, голкипер и капитан футбольной команды ЦСКА Игорь Акинфеев.

Лучшей командой года признана хоккейная команда ЦСКА, которая в 2019 году впервые в истории клуба стала обладателем Кубка Гагарина, с сухим счетом в серии обыграв омский «Авангард».

Лучшей спортивной династией признаны армейские саблисты Станислав и София Поздняковы.

И в заключении церемонии премию «Армеец года» в номинации «За преданность Клубу» вручили ведущему торжественного мероприятия, спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву.

В рамках премии «Армеец года» начальник ЦСКА полковник Артем Громов обратился к гостям вечера и подчеркнул, что с каждым годом у ЦСКА становится все больше друзей и неравнодушных к армейскому спорту людей.

«Именно поэтому мы решили учредить специальный приз - Друг ЦСКА. К 100-летнему юбилею нашего Клуба в этом ранге будет уже добрая сотня людей, с кем мы вместе развиваем наше армейское движение», - сказал Артем Громов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика