Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Сочи состоялся финал хоккейного «Кубка Газпром-нефти»

14:10 27.04.2019
В финальном матче встретились команды, которые никогда ранее не достигали подобных высот - «Торпедо» и «Витязь».
© Видео: ТРК "Звезда"

В Сочи подошел к концу крупнейший международный детский хоккейный турнир. Участие в нем приняли 31 команда со всего мира. Соревнования получились яркими и непредсказуемыми, а финал в особенности.

В финальном матче за «Кубок Газпром-нефти» встретились команды, которые никогда ранее не достигали подобных высот - «Торпедо» и «Витязь». Они составили сильную конкуренцию признанным мастерам - командам ЦСКА, который два года удерживал трофей, и «Салават Юлаев», который на этот раз не добрался даже до полуфинала. Турнир оказался непредсказуемым.

У финалистов по три уверенные победы. Понаблюдать за их противостоянием на арену «Большого» в Сочи пришли 7000 зрителей, каждый из которых предвкушал грандиозное зрелище.

Для проведения турнира сочинской инфраструктурой было предоставлено два ледовых дворца, четыре тренировочные площадки и одна гостиница.

В итоге игроки «Витязя» смогли выйти из ледовой битвы победителями. «Торпедо» смог забросить одну шайбу за 30 секунд до окончания матча, но она уже ничего не решила. Ко всему прочему, «витязи» сделали таким образом подарок своему тренеру, у которого дата проведения игры совпала с днем рождения.

Детский хоккей по праву считается самым искренним: игроки здесь сражаются не за контракты и высокие гонорары. В следующем году мировые детские хоккейные команды вновь сойдутся в борьбе за «Кубок». Организаторы намерены бросить вызов даже представителям североамериканского хоккея.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика