Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спутница Мамаева назвала причину драки с водителем возле ночного клуба

16:54 22.04.2019
Конфликт произошел после словесной перепалки, во время которой прозвучало слово «петухи».
Спутница Мамаева назвала причину драки с водителем возле ночного клуба
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Причиной конфликта между водителем Виталием Соловчуком и Павлом Мамаевым с его друзьями стал инцидент с подругой футболиста, а также последовавшая перепалка, во время которой прозвучало слово «петухи». Такие показания дала свидетельница Александра Поздняковиене, являющаяся гражданкой Литвы, сопровождавшая в ту ночь и утро женатого игрока «Краснодара». 

По словам женщины, которые в понедельник зачитала представитель обвинения, с Павлом Мамаевым и другим участником скандальной истории, Александром Кокориным, они в тот день встретились на вокзале в российской столице, куда спортсмены прибыли на поезде из Санкт-Петербурга. Сперва компания направилась в кафе, а позже переместилась в клуб «Эгоист».

«Выйдя из клуба, я увидела автомобиль и подумала, что его вызвали ребята. Я спросила водителя: "Вы водитель Кокорина?" - при этом не уточнила, какого именно. Он ответил, что таких петухов не возит. Я спросила, почему он так отзывается. Он ничего не ответил», - заявила свидетельница.

После этого, по ее словам, Мамаев сказал, что она ошиблась машиной. При этом футболист заметил, что девушка чем-то возмущена и поинтересовался у нее, что случилось.

«Я отказывалась говорить, но он поставил мне условие, что если я не скажу, мы поссоримся. Не желая портить отношения, я рассказала, что ответил Соловчук», - рассказала Поздняковиене.

После этого вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Согласно оглашенным показаниям, свидетельница не видела, кто и кого избивал.

Стоит отметить, что Поздняковиене назвала себя подругой Мамаева. О том, связывают ли их какие-то более близкие отношения, она не рассказала.

Ранее телеведущая Ольга Ушакова на заседании в Пресненском суде Москвы напомнила об обстоятельствах драки с участием ее водителя Виталия Соловчука и нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Журналистка рассказала, что Соловчук высадил ее на Триумфальной площади, а затем припарковался возле клуба. Внезапно в салон машины села неизвестная девушка, но водитель попросил ее выйти. Она последовала его совету и покинула авто.

Затем кто-то разбил стекло передней двери автомобиля. Водитель вышел из салона. На улице стояла компания людей. Между мужчинами произошла ссора, которая переросла в драку.

Напомним, в начале октября 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками двух групповых драк в центре Москвы. Сначала молодые люди избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука на парковке возле гостиницы «Пекин». После этого компания отправилась в кофейню на Большой Никитской, где спортсмены напали на руководителя департамента министерства промышленности и торговли Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Спустя несколько дней футболисты были арестованы. Против них были возбуждены уголовные дела. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика