Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российская фигуристка оценила шансы сборной страны на чемпионате мира в Японии

Мы можем претендовать на медали в каждом виде на ЧМ по фигурному катанию
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Matti Matikainen Newspix24, Kenjiro Matsuo, AFLO

Чемпионат мира по фигурному катанию стартует в японском городе Сайтама 20 марта. В этом году Россия на турнире представляет сильнейшую сборную. Наши фигуристы претендуют на медали во всех дисциплинах. Но самая ожесточенная борьба развернется в женском одиночном катании.

Отправиться в Японию на турнир посчастливится Софье Самодуровой, Алине Загитовой и Евгении Медведевой. На выступление на чемпионате мира также претендовали Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова, но они оказались в запасном составе.

Фигуристка, тренер по фигурному Катанию Катарина Гербольдт оценила шансы россиян на чемпионате мира в Японии.

«Впервые за долгое время в каждом виде мы можем претендовать на медали. И ребята, в принципе, стабильно катаются. Я знаю, что все готовятся к чемпионату мира, и я думаю, что мы увидим хороший результат», - предположила Гербольдт на ток-шоу «Фетисов» на телеканале «Звезда».

В мужском одиночном катании от России выступят Александр Самарин, Максим Ковтун, Михаил Коляда. В парном катании страну представят Евгения Тарасова - Владимир Морозов, Наталья Забияко - Александр Энберт, Александра Бойкова - Дмитрий Козловский, а в танцах на льду - Александра Степанова - Иван Букин и Виктория Синицина - Никита Кацалапов.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика