Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Получат реальный срок» - спортивный журналист рассказал о дальнейшей судьбе Кокорина и Мамаева

09:37 11.02.2019
Кокорину и Мамаеву датут реальные сроки, но отсидят они их в СИЗО
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Заместитель главного редактора ИД «Советский спорт» Олег Чикирис назвал дело Кокорина и Мамаева «торжеством закона с элементами показательной порки». Свое мнение журналист высказал в программе «Сегодня утром» на телеканале «Звезда».

«Я бы назвал это торжеством закона с элементами показательной порки. Дело имеет такой общественный резонанс. Плюс есть немаловажный нюанс, о котором забывают. Дениса Пака - человека, который подвергся нападению, - также оскорбили на национальной почве, что было занесено в протокол. Это в любой стране достаточно тонкий момент, а тем более в нашей многонациональной», - объяснил Чикирис.

Как полагает журналист, футболистам дадут реальные сроки, но в колонию они не отправятся.

«Есть небольшой инсайд, с которым я соглашусь. Не знаю, насколько он верен, но с течением времени мы сможем его проверить. Есть решение их все-таки наказать, дать реальные сроки, но при этом не посадив в лагерь. Как это возможно? Дать им по максимуму отсидеть в СИЗО, там год идет за полтора... Я думаю, будут продлевать и еще не раз, столько, сколько нужно для минимального срока. То есть если им дадут год, они отсидят в СИЗО восемь месяцев», - предположил Чикирис.

В то же время журналист отметил, что Александра Кокорина и Павла Мамаева ждет тяжелое возвращение в футбол, но ставить крест на их карьере пока рано.

«Конечно, им будет тяжело. Возможно, следующий сезон тоже будет потерян, но ставить крест, конечно, рано», - сказал Чикирис.

В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Они обвиняются в избиении чиновника Минпромторга РФ Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. На прошлой неделе Тверской суд Москвы продлил срок ареста футболистов на два месяца. В СИЗО спортсмены останутся минимум до 8 апреля.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика