Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Авербух назвал установившую мировой рекорд Косторную фавориткой сезона

13:14 22.11.2019
За прокат короткой программы на Гран-при Японии россиянка получила от судей рекордные 85,04 балла.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Kalle Parkkinen, Globallookpress

Мировой рекорд российской фигуристки Алены Косторной - результат упорной работы и отличного катания. Таким мнением в разговоре со «Звездой» поделился эксперт, заслуженный мастер спорта Илья Авербух.

«Я видел это выступление, и Алена блестяще откаталась в Японии. Это абсолютный рекорд, и она в этом сезоне показывает очень сбалансированное катание. Она выучила сложнейший тройной аксель и, хорошо владея коньком и исполняя остальные элементы, получает рекордные баллы. Теперь она фаворитка сезона наряду с Александрой Трусовой и Анной Щербаковой», - рассказал Авербух.

Новость о мировом рекорде россиянки пришла сегодня из японского Саппоро, в котором проходит этап Гран-при по фигурному катанию. Выступая в короткой программе, Алена Косторная безукоризненно выполнила сложнейшие технические элементы, чем снискала благосклонность и восторг судей, оценивших ее катание в 85,04 балла.

До этого лучшее достижение принадлежало японской спортсменке Рике Кихире, которая удостоилась от судей оценки 83,97 балла.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика