Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров рассказал, чем занимается в свободное от дипломатии время

18:15 23.10.2019
Глава российского МИД признался, что получает большое удовольствие от игры в футбол и взаимодействия с партнерами по команде.
Лавров рассказал, чем занимается в свободное от дипломатии время
© Фото: Daniil Ivanov, Globallookpress

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров любит проводить свободное время на футбольном поле. В этом глава российской дипломатии признался в одном из интервью.

«Конечно, уже не так бегается, но удовольствие от того, что ты получаешь передачи и можешь обострить атаку, удовольствие от того, что ты можешь выбрать место, которое позволит тебе замкнуть классную передачу и забить гол, оно ни с чем не сравнимо», - заявил Лавров в интервью Первому каналу.

Спортивный талант дипломата помнят и за рубежом. В частности, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев припомнил, что в молодости Лавров мог сильно пробить по воротам, исполнив фирменный финт с уходом вправо.

«Сейчас больше стараемся не вправо, не влево, а идти по центру, потому что, как показывает практика, финты вправо и финты влево до добра не доводят, причем не только в спорте», - высказал свое мнение глава МИД России.

Министр также вспомнил, как во время учебы в университете играл в футбол с однокурсниками и преподавателями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика