Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«За что? Надо же разобраться»: Гайсин о конфликте с Мамаевым и Кокориным

Гендиректор НАМИ Сергей Гайсин дал показания на заседании Пресненского суда Москвы по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.
© Фото: Dmitry Golubovich, Global Look Press

Пострадавший в ходе конфликта с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева гендиректор НАМИ Сергей Гайсин рассказал в Пресненском суде Москвы, как он пытался успокоить молодых людей, когда увидел потасовку.

«Я опоздал на встречу. Увидел дискуссию между Денисом Паком и группой возбужденных молодых людей», - отметил Гайсин.

По его словам, на момент его прибытия к кафе на Большой Никитской в конфликте участвовали около 5-10 человек. При этом глава департамента Минпромторга Денис Пак был спокоен. Гайсин попытался усмирить агрессивных футболистов и встал между ними и Паком. Он отметил, что Кирилл Кокорин набрасывался на Пака.

Как рассказал в суде гендиректор НАМИ, при этом участники потасовки были явно в состоянии алкогольного опьянения.

«У меня была дискуссия с Александром Протасовицким. Нужно было перевести все это в цивилизованную форму общения, также было понятно, что товарищи нетрезвы», - добавил он.

Сергей Гайсин сказал, что вовсе не хотел драк, однако он считает, что нужно разобраться, поскольку действия молодых людей «были странные».

«Подошел, ударил - убежал. Надо же разобраться», - заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что глава департамента Минпромторга Денис Пак рассказал в Пресненском суде Москвы о своем конфликте с российскими футболистами в октябре прошлого года. Спустя несколько дней после инцидента Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и Александр Протасовицкий были арестованы по обвинению в избиении Дениса Пака, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. До сих пор они находятся в СИЗО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика