Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Говорили на меня "китаец" и предлагали ехать в Китай»: Пак об избиении Кокориным и Мамаевым

Избитый российскими футболистами Денис Пак рассказал в Пресненском суде, что во время избиения они называли его "китайцем" и советовали ехать в Китай, чтобы там делать замечания.
© Фото: МВД РФ

Кирилл и Александр Кокорины нанесли удар стулом по руке и голове, били несколько минут и говорили, что Пак должен ехать в Китай и там делать замечания. Так рассказал в Пресненском суде Москвы директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак о случившемся в «Кофемании» конфликте с участием российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Как пишет «360», Пак сказал, что приехал в кафе на запланированную встречу с коллегами, где ему выделили столик на троих человек, а напротив него оказалась шумная компания с футболистами.

«В качестве примера хамского поведения я могу отметить, что одна из девушек села на колени человека, который стал известен как Александр Кокорин. Они начали целоваться, она положила ему голову на колени в область паха - все это выглядело неприятно», - отметил пострадавший.

Пак попросил официанта пересадить его за другой стол, но его оставили на месте - видимо, потому, что не было свободных столов.

«Я открыл ноутбук и решил поработать, но через некоторое время услышал выкрики "Гангам стайл", на которые не обращал внимания, потому что не думал, что они обращены ко мне. Это продолжалось некоторое время, потом я услышал фразу про ноутбук», - добавил Пак.

По его словам, первым к нему подошел Кирилл Кокорин и начал выражаться. Затем подошел и Александр, который взял стул и нанес им Паку удар сверху в область головы.

«Я подставил руку, поэтому удар пришелся как по руке, так и по голове. Кирилл Кокорин начал наносить удары в область головы. Точное количество ударов я не помню. Это избиение длилось несколько минут», - отметил директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга.

На вопрос прокурора, сопровождались ли чем-то эти действия, Денис Пак сказал, что избивавшие нецензурно выражались в его адрес и называли "китайцем", намекая на его азиатскую внешность.

«Они говорили на меня "китаец", говорили, что я должен ехать в Китай и делать там замечания. Все это было крайне неприятно», - вспомнил Пак.

Ранее сообщалось, что Денис Пак, пострадавший при конфликте с российскими футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, впервые явился в Пресненский суд для дачи показаний по делу.

Павел Мамаев, Александр Протасовицкий, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл в октябре 2018 года стали участниками двух конфликтов м Москве - сначала они напали на водителя Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин», а затем в кофейне на Большой Никитской агрессивные молодые люди избили Дениса Пака и Сергея Гайсина, генерального директора государственного научного центра «НАМИ». После двух инцидентов на участников конфликтов было заведено уголовное дело.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика