Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фетисов назвал критерии отбора для первого хоккейного матча на Северном полюсе

Фетисов выразил надежду, что к мероприятию удастся привлечь не только хоккейных звезд, но и спортсменов из других видов спорта, известных в своей стране. И главный критерий отбора - это неравнодушие к теме экологии.
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Через год на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества «Барнео» состоится первый в истории хоккейный матч на Северном полюсе.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов выразил надежду, что к тому времени удастся привлечь в команду не только хоккейных звезд, но и спортсменов из других видов спорта, известных в своей стране, которых волнует тема экологии.

«Это политики самого высокого уровня, голливудские звезды, известные певцы. Мы все понимаем, что хоккей - это игра на льду, Северный полюс - это то место, которое привлечет внимание», - подчеркнул Фетисов.

В Санкт-Петербурге проходит V Международный арктический форум. Он продлится два дня, в течение которых гости смогут не только заключить важнейшие контракты и соглашения, но и увидеть на выставке уникальную отечественную технику. Речь идет, например, о раритетных вездеходах и тракторах, которые почти 100 лет назад работали на Русском Севере.

Ранее Фетисов рассказал, что мероприятие должно привлечь внимание к сложной экологической ситуации в мире.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика