Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Нарушения регламента FIFA могут стоить Украине участия в Евро-2020 по футболу

13:51 26.03.2019
Бразильский форвард сборной Украины нарушил правила FIFA, которые предписывали ему проживание на территории страны на протяжении пяти лет без перерыва для успешной натурализации.
Нарушения регламента FIFA могут стоить Украине участия в Евро-2020 по футболу
© Фото: Joaquim Ferreira, via imago-images.de, Globallookpress

Украинские футболисты могут быть наказаны по итогам матча в рамках отбора на Евро-2020 со сборной Португалии. Причина - нарушение правил при натурализации бразильского форварда Жуниора Мораеса.

Если санкции вступят в силу, национальной сборной страны могут присудить поражения в матчах с Португалией и Люксембургом, сообщает «Спорт-Экспресс».

Правила FIFA таковы, что игрок может выступать за футбольную сборную той или иной страны, если он родился на ее территории, если его родители родом из данного государства или он прожил в стране пять лет без перерыва.

Мораес провел на Украине четыре года и восемь месяцев. С февраля по июнь 2017 года игрока арендовал китайский клуб, и форвард покидал страну.

Вероятность наказания футбольной федерации Украины более чем вероятна, учитывая тот факт, что три года назад за аналогичный проступок была наказана сборная Боливии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика