Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тутберидзе рассказала о личной трагедии перед Олимпиадой-2018

Российский специалист опубликовала личный пост после окончания чемпионата мира в японском Сайтаме.
Тутберидзе рассказала о личной трагедии перед Олимпиадой-2018
© Фото: Владимир Астапкович РИА Новости

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе опубликовала в своем Instagram пост, где рассказала о личной трагедии в семье.

По ее словам, письмо о пережитом горе она написала давно, во время Олимпиады-2018, однако друзья запретили ей обнародовать послание, поскольку на тот момент посчитали это проявлением слабости.

Тутберидзе сообщила, что, несмотря на золотую и серебряную медали, которые завоевали ее воспитанницы на Олимпийских играх, ей было тяжело, поскольку ее матери поставили диагноз «рак головного мозга».

«Ну радуйся, ну хотя бы улыбнись. А в душе стоит комок», - написала тренер.

Мать Тутберидзе боролась с болезнью девять месяцев, однако врачи не смогли спасти ее жизнь. Женщина скончалась в ноябре прошлого года. Все это время дочь, видя страдания матери, переживала, однако не показывала своих чувств на людях.

Тутберидзе призналась, что ее отец не дожил до Олимпиады в Сочи полгода, а мама была не в состоянии осознать и порадоваться результатам дочери на Олимпиаде в Пхенчхане.

В завершение письма тренер поблагодарила близких за поддержку и сказала, что по прошествии времени перелистнула тяжелую страницу своей жизни.

Ранее сообщалось, что подопечная Тутберидзе Алина Загитова одержала победу на чемпионате мира в японском Сайтаме. Она стала первой спортсменкой в истории отечественного фигурного катания, выигравшей все значимые мировые турниры.

Второе место завоевала другая ученица Тутберидзе, представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева. Бронза досталась бывшей воспитаннице российского специалиста Евгении Медведевой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика