Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве прошли XIX Зимние дипломатические игры

00:41 19.02.2019
Общее количество стран-участниц - 33, включая США, Францию, Италию, Канаду и Южную Корею. Самые массовые по составу спортсменов - традиционно команды из Казахстана, Киргизии и Белоруссии.
В Москве прошли XIX Зимние дипломатические игры

Шестнадцатого февраля в «Москоу Кантри Клаб» прошли XIX Зимние дипломатические игры. Общее количество стран-участниц - 33, включая США, Францию, Италию, Канаду и Южную Корею. Самые массовые по составу спортсменов - традиционно команды из Казахстана, Киргизии и Белоруссии. Монголия также имела обширное представительство.

Картинка

В мероприятии приняли участие: руководители и сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в Российской Федерации, представители руководства МИД России и ветеранских организаций министерства, прославленные российские спортсмены.

Картинка

Зимние дипломатические игры открыли первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Журова, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, президент Российского союза спортсменов, трехкратная олимпийская чемпионка, почетный председатель судейской коллегии Дипломатических игр Галина Горохова, исполняющий обязанности начальника ГлавУпДК Вячеслав Логутов и глава городского округа Красногорск Московской области Эльмира Хаймурзина.

Картинка

«Приятно отметить, что с каждым годом растет интерес дипломатического сообщества к мероприятию. В этом году, судя по количеству национальных флагов и составу участников, игры обещают быть яркими и массовыми.  Надеюсь, что все наши гости насладятся гостеприимством "Москоу Кантри Клаб" и оценят возможности загородного клуба для организации семейного отдыха и занятий спортом», - отметил Вячеслав Логутов в своем приветственном слове.

Он также выразил благодарность Олимпийскому комитету России и Российскому союзу спортсменов за неизменную поддержку мероприятия.

Картинка

«Участников стало больше, и мы рады видеть страны, которые сегодня присоединились к нам впервые. Здесь - все для вас. Вы можете познакомиться и пообщаться не только на официальных мероприятиях, но и в дружественной спортивной обстановке. Да здравствуют наши Дипломатические игры, русская зима и ГлавУпДК!», - поздравила Светлана Журова гостей с открытием игр.

Картинка

Выступая на церемонии открытия, Анастасия Давыдова назвала Дипломатические игры поистине объединяющим и дружеским мероприятием. Она зачитала приветствие президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, поздравившего участников с началом «уникальных по своей сути соревнований, проходящих под флагом дружбы и взаимопонимания». В послании было отмечено, что идея игр полностью отвечает задачам развития российского спорта, пропаганды здорового образа жизни и популяризации олимпийского движения.

Картинка

Клятвы верности спортивному движению принесли: от имени арбитров - советский лыжник, четырехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Николай Зимятов. От спортсменов - директор Департамента протокола и организационного обеспечения Евразийской экономической комиссии Данияр Турусбеков.

Картинка

Отвечая на вопросы журналистов, Светлана Журова отметила роль ГлавУпДК, на протяжении многих лет создающего комфортные условия пребывания для сотрудников дипломатических миссий, аккредитованных в Российской Федерации.

Картинка

В соревнованиях по биатлону, беговым лыжам, настольному теннису, русскому бильярду и мини-футболу приняли участие представители дипломатических миссий порядка тридцати стран со всех континентов. Среди них посольства, постоянные участники соревнований: Германии, Индии, Индонезии, Киргизии, Китая, Кубы, Лаоса, Молдовы, Монголии, Румынии, Узбекистана, Таджикистана, Швейцарии, ЮАР и те, кто присоединился в этом году: Бангладеш, Канады, КНДР, Республики Корея, США, Франции, Филиппин и другие. Свои команды также представили МИД России, ГлавУпДК и ГУО МИД России.

В судейскую команду вошли прославленные российские спортсмены - олимпийские чемпионы, победители первенств мира и Европы.

Картинка

Следует отметить воплощенные организаторами удачные идеи интеграции мировых видов спорта в русское культурное пространство с приданием отдельным направлениям отечественного колорита. Как, например, хоккей в валенках, кёрлинг чайниками, гольф на укутанных снегом полях. Для гостей «Москоу Кантри Клаб» была подготовлена развлекательная программа с выступлениями фольклорных коллективов, традиционными аттракционами и забавами, дегустацией блюд русской кухни.

Картинка

Зимние дипломатические игры стали хорошей международной разминкой перед предстоящей в Красноярске Универсиадой и другими крупными спортивными мероприятиями и продвигающими здоровый образ жизни событиями. В их число также входит запланированный на апрель текущего года международный фестиваль «Спорткраса-2019» с участием спортсменок из более чем двадцати стран мира, а также курсанток российских высших военных учебных заведений. Финалистки указанного мероприятия планируются к участию в Летних дипломатических играх, местом проведения которых станет комплекс на Волге «Завидово».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика