Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Белорусские футболисты в России не будут считаться легионерами

22:05 16.02.2019
Соответствующие изменения будут внесены в регламент Российского футбольного союза.
Белорусские футболисты в России не будут считаться легионерами
© Фото: fcksamara, instagram

Белорусские футболисты в России со следующего сезона не будут считаются легионерами. На них не распространятся ограничения по участию в соревнованиях.

Соответствующее заявление по итогам встречи президентов России и Белоруссии сделал министр спорта РФ Павел Колобков.

«В прошлом году мы активно поработали и утвердили ряд приказов по игровым командным видам спорта. Теперь белорусские спортсмены пользуются теми же правами, что и российские, и на них не будут распространяться ограничения по участию и на заявку на соревнования. Сейчас будет утвержден последний приказ по футболу, и это внесут в регламент Российского футбольного союза. Со следующего сезона спортсмены смогут принимать участие», - цитирует министра издание «БелТА».

Событие для обеих стран значимое, так как спортсмены из Белоруссии регулярно принимают участие не только в соревнованиях на территории России, но и в учебно-тренировочных мероприятиях.

В свою очередь, министр спорта и туризма Белоруссии Сергей Ковальчук заявил о своей готовности максимально содействовать подготовке россиян к Олимпийским играм.

Поступило предложение совместно тренировать атлетов и к другим крупным мировым турнирам и первенствам.

«Это будет всех объединять и сплачивать», - выразил уверенность Ковальчук.

Что касается туризма, Ковальчук предложил включить во всероссийскую патриотическую программу «Дороги Победы» посещение мемориалов и памятных мест времен Великой Отечественной войны на территории Белоруссии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика