Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лукин заявил об участии паралимпийской сборной России в ближайших Играх

13:01 08.02.2019
Однако Лукин недоумевает, почему МПК установил, что в некоторых соревнованиях наши спортсмены смогут принять участие, а в некоторых - нет.
© Фото: Mauro Ujetto, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Международный паралимпийский комитет (МПК) восстановил статус российской организации. Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин прокомментировал решение главы МПК Эндрю Парсонса.

«Мы будем полноправно участвовать во всех паралимпийских играх. В частности, в ближайших двух Олимпиадах - в летней 2020 года и зимней 2022-го», - заявил Лукин.

Однако Лукин недоумевает, почему МПК установил, что в некоторых соревнованиях наши спортсмены смогут принять участие, а в некоторых - нет. Но главное, что российская сторона является полноправным членом паралимпийского сообщества.

«Мы будем участвовать в обеих Олимпиадах в полном объеме и со всеми правами и регалиями - это главное. Остальное - это детали, которые мы будем постепенно отполировывать», - сказал Лукин.

Напомним, Паралимпийский комитет России был на время отстранен седьмого августа 2016 года после конфликта о принятии допинга нашими спортсменами. Из-за этого россияне пропустили Паралимпийские игры-2016, а в 2018-м наша сборная приняла участие в Играх под нейтральным флагом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика