Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат заявил, что Кокорин может стать инвалидом в СИЗО

Адвокат Александра Кокорина просит изменить своему подзащитному меру пресечения из-за состояния его здоровья.
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Нападающему «Зенита» Александру Кокорину грозит инвалидность: если футболист продолжит находиться под стражей, ему придется проводить операцию по замене коленного сустава.

Об этом рассказал адвокат Андрей Ромашов, выступая на заседании Тверского суда Москвы, где сегодня, 6 февраля, было принято решение продлить арест Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого. Ромашов попросил выпустить из СИЗО «Бутырка» своего подзащитного в связи с серьезной угрозой его здоровью.

«Если это будет залог или домашний арест, к моему подзащитному будут приходить врачи и колоть уколы в колено, чтобы сохранить сустав», - отметил адвокат.

Накануне, 5 февраля, Александр Кокорин написал открытое письмо, в котором признал свои ошибки и принес извинения болельщикам, коллегам по клубу и тренерскому штабу, а также заявил, что усвоил урок. В своем послании он признался, что сожалеет, что подвел команду и не участвует в тренировках и соревнованиях.

Напомним, футболисты были задержаны после двух потасовок в центре Москвы с участием водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а также главы департамента Минпромторга Дениса Пака и главы НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Конфликты произошли на бытовой почве. Спортсмены стали фигурантами сразу нескольких уголовных дел и были помещены в СИЗО.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика