Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это фактически подвиг» - Ольга Голодец поздравила победителей ралли «Дакар-2019»

В этом году наши гонщики вновь стали лучшими по итогам прохождения сложнейшей трассы.
© Фото: kamazmaster.ru

Сегодня утром у здания правительства России припарковались легендарные гоночные КамАЗы, победители ралли-рейда «Дакар-2019». На Краснопресненской набережной чествовали спортсменов. Вместе с экипажами грузовых болидов поздравления принимала наша мотогонщица Анастасия Нифонтова. Она проходила дистанцию в самой сложной категории - без сопровождающих и механиков. Как отметила вице-премьер Ольга Голодец, гонщики из Набережных Челнов принесли славу не только российскому спорту, но и российской промышленности.

«То, что вы сделали, - это фактически подвиг, потому что очень сложная трасса, очень сложное соревнование, очень большое количество участников, тем ценнее победа, которую вы принесли миру и России», - сказала вице-премьер.

В свою очередь, руководитель команды «КамАЗ-мастер» Владимир Чагин заверил, что команда и дальше готова «развивать эту дисциплину и быть полезной своей стране».

Российские гонщики отметили, что с каждым годом конкурировать на Дакаре становится все сложнее. Уровень подготовки участников растет. К тому же, в этом году организаторы выбрали чрезвычайно сложный маршрут в пустыне. Во всех категориях меньше половины машин доехали до финиша. «КамАЗ-мастер» тоже потерял два из четырех экипажей, зато оставшиеся грузовики финишировали на лидирующих позициях.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика