Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Исполком WADA решил не лишать РУСАДА статуса

19:01 22.01.2019
Соответствующее решение было принято по итогам заседания исполкома.

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства принял решение не лишать РУСАДА ее статуса соответствия кодексу организации. Соответствующее решение было принято по итогом заседания исполкома.

Как отмечает пресс-служба WADA, в своем решении члены исполнительного комитета опирались на рекомендации независимого Комитета по соответствию. Он советовал не использовать санкционные меры против российского антидопингового агентства, и ответственные лица поддержали данную рекомендацию.

«WADA будет продолжать мониторинг РУСАДА, чтобы гарантировать его эффективность, надежность и независимость в своих оперативных решениях и деятельности… что оно демонстрирует хорошее управление, подотчетность и прозрачность, работает в среде, свободной от чрезмерного внешнего воздействия», - говорится в тексте решения.

Ранее сообщалось, что глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус обратился в письме к исполкому WADA с просьбой подтвердить статус РУСАДА. По мнению чиновника, затягивание с решением сильно ударит по участникам международного спортивного движения. Решение исполкома, как и ожидалось, было принято 22 января.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика