Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава РУСАДА обратился в WADA с просьбой подтвердить статус агентства

11:48 19.01.2019
Окончательное решение относительно статуса Российского антидопингового агентства WADA может вынести 22 января.
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус обратился в письме к исполкому WADA с просьбой подтвердить статус РУСАДА. По его мнению, затягивание с решением этого вопроса больно ударит по всем участникам международного спортивного движения.

«Лишение соответствия нового РУСАДА в его нынешнем качестве не только ограничит право "чистых" спортсменов России на участие в соревнованиях международного уровня и окажет деструктивное влияние на развитие "чистого" спортивного движения в России, но и лишит WADA, международное спортивное и антидопинговое движение надежной системной антидопинговой опоры в России», - говорится в письме.

Исполком Всемирного антидопингового агентства еще 20 сентября прошлого года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого организация была лишена в ноябре 2015 по итогам допингового скандала.

Согласно выдвинутым условиям российская сторона должна была в срок до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к архивам Московской антидопинговой лаборатории. И хотя международные эксперты не успели завершить свою работу в обозначенные сроки, они все же сообщили о получении необходимых материалов и доступа к ним.

Окончательное решение относительно Российского антидопингового агентства WADA может вынести 22 января.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика