Телеканал «Звезда» на facebook
18+

WADA завершило работу в Московской антидопинговой лаборатории

Окончательное решение по статусу РУСАДА будет принято на заседании исполкома WADA во вторник, 22 января.
WADA завершило работу в Московской антидопинговой лаборатории
© Фото: Владимир Песня, РИА Новости

Специалисты Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявили о завершении работы по извлечению базы данных московской лаборатории. Соответствующее сообщение было размещено пресс-службой организации.

Уточняется, что эксперты WADA в составе трех человек успешно извлекли данные из системы LIMS, а также из базы Московской антидопинговой лаборатории.

«Эти данные имеют решающее значение в делах спортсменов, нарушавших правила, а также в оправдании части спортсменов, подозревающихся в причастности к допинговой системе, обнаруженной в ходе расследований Ричарда Паунда и Ричарда Макларена», - говорится в заявлении.

Информация была получена с различных серверов и компьютеров. В настоящее время данные вывезены из РФ с целью проверки подлинности, а также для детального анализа WADA.

Вместе с тем сообщается, что комиссия по соответствию WADA, которая проводила собрание в январе текущего года, уже составила рекомендацию для исполкома на базе всей информации по вопросу выполнения Россией условий восстановления РУСАДА.

Окончательное решение по статусу РУСАДА примут на заседании исполкома WADA во вторник, 22 января.

Ранее сообщалось, что это уже второй визит специалистов в Москву. В первый раз им не удалось урегулировать технические вопросы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика