Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экипаж «КАМАЗ-Мастер» снялся с «Дакара» из-за проблем с грузовиком

Таким образом команда российского «КАМАЗ-Мастера» продолжит выступать в гонке только двумя экипажами.
Экипаж «КАМАЗ-Мастер» снялся с «Дакара» из-за проблем с грузовиком
© Фото: kamazmastersport, РИА Новости

После вчерашней дисквалификации с ралли «Дакар» экипажа Андрея Каргинова, российская команда «КАМАЗ-Мастер» потеряла еще и экипаж Айрата Мардеева. Об этом сообщается на сайте «КАМАЗ-Мастера».

Причиной этому стали технические проблемы: в грузовике экипажа обнаружены трещины в блоке цилиндров двигателя.

«Подобный дефект за 1,5 года испытаний и доводки новых 13-литровых моторов проявился впервые. Для механиков "КАМАЗ-мастера" нет неразрешимых задач и перебрать мотор они бы смогли (опыт предыдущих лет показывает, что решались и более сложные задачи). Но регламент "Дакара" не разрешает замену моторов в течение гонки», - говорится в пресс-релизе команды.

Таким образом, в «Дакаре» продолжают участвовать только два оставшихся экипажа «КАМАЗ-Мастер» - Эдуарда Николаева (на данный момент он является лидером гонки) и Дмитрия Сотникова (у него пока второе место).

Напомним, вчера во время пятого этапа гонки от участия в ралли в Перу был отстранен экипаж Андрея Каргинова, который случайно совершил наезд на одного из зрителей. Члены команды уже навестили пострадавшего 60-летнего болельщика в больнице и будут оказывать ему помощь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика