Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шипулин раскрыл причину завершения карьеры

31-летний российский биатлонист впервые прокомментировал свое сенсационное решение.
Шипулин раскрыл причину завершения карьеры
© Фото: BEAUTIFUL SPORTSAxel Kohring, Globallookpress

Российский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин впервые прокомментировал свое сенсационное решение о завершении карьеры. По словам Шипулина, он устал от того, что его имя у всех на устах в связи с допинговой историей в спорте.

«Когда тебя смешивают с грязью, это не очень приятно. Когда в аэропорту узнают люди и задают вопрос: "А что там у вас с допингом? Там ваша фамилия"… Я устал копаться в этой грязи», - заявил Шипулин телеканалу «Матч ТВ».

Антон также отметил, что он не понимает, для чего потратил свои лучшие годы на спорт, если его в любой момент могут отстранить от соревнований просто из-за каких-то подозрений в употреблении допинга. Последней точкой для спортсмена стал приход австрийской полиции, после чего он понял, что отстранить от спорта его могут в любой момент.

Между тем известный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален высказался о неожиданном решении 31-летнего Шипулина. По словам восьмикратного олимпийского чемпиона, он воспринял это с грустью.

«Ты всегда должен иметь мотивацию. Если у тебя ее нет, то тебе точно нужно заканчивать со спортом. Это относится не только к Антону. Но мне было грустно узнать, что он завершил свою карьеру. Да, он один из сильнейших, качественных биатлонистов, которые показывают отличные результаты», - цитирует Бьорндалена «Матч ТВ».

Бьорндален отмечает, что у Антона Шипулина – своя жизнь, и если он уверен в своем выборе, что ему нужно заканчивать карьеру, то в таком случае это верное решение.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика