Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В своем последнем интервью Шумахер рассказал, как достичь успеха

08:39 22.11.2018
Пилот вспомнил самую эмоциональную победу, самого достойного соперника и назвал самый главный и единственный, по его мнению, способ стать триумфатором.
© Фото: imago, sportfotodienst, Globallookpress

В Интернете появилось последнее интервью прославленного триумфатора гонок «Формула-1» Михаэля Шумахера, перед тем как он получил злополучную травму головы. Ролик, в котором семикратный чемпион рассказал о своей самой эмоциональной победе, датирован октябрем 2013 года.

Пилот вспомнил о гонке 2000 года, победа в которой принесла ему и его команде Ferrari первый за 21 год кубок.

Однако, как оказалось, будучи ребенком, Шумахер восхищался вовсе не гонщиками, а футболистами. В частности, его кумиром был вратарь сборной ФРГ по футболу Херальд Антон Шумахер. Лучшим же среди пилотов «Формулы-1» и самым достойным соперником Михаэль назвал финна Мику Хаккинена, который дважды становился победителем в гонках.

«Как по мне, успех в любом случае и в любой жизненной ситуации зависит от командной работы. Ты сам можешь сделать многое, но с командой ты будешь намного сильнее», - сказал Шумахер, отвечая на вопрос о природе «Формулы-1».

Напомним, один из самых исторически значимых гонщиков, чье имя стало нарицательным, получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах в 2013 году. Впавшего в кому пилота госпитализировали и провели несколько операций. В данный момент Шумахер проходит восстановительные процедуры, ему помогает семья.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика