Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медведева объяснила свой провал на Гран-при Skate Canada

13:29 27.10.2018
Skate Canada - международный турнир по фигурному катанию, проводимый под эгидой канадской спортивной федерации. Соревнования проходят среди фигуристов-одиночников и танцевальных пар.
Медведева объяснила свой провал на Гран-при Skate Canada
© Фото: Kenjiro Matsuo AFLO, Globallookpress

Российская фигуристка Евгения Медведева провалила короткую программу выступая на Гран-при Skate Canada. Серебряная призерка Олимпийских игр в Пхенчхане заняла лишь седьмое место, пропустив вперед представительниц США, Японии, Казахстана и свою соотечественницу Елизавету Туктамышеву, которая финишировала на первом месте, сообщает Sports.ru. Евгения смогла набрать 60,83 балла.

Неудача носит промежуточный характер, впереди новые выступления, однако эксперты разглядели в неудачах спортсменки системный характер. В тот вечер на льду у талантливой россиянки не получалось ничего.

Сорванный каскад прыжков, недокрученные вращения, дорожка шагов и та не вышла безупречной. В итоге - седьмое место по совокупности снятых судьями баллов.

«Я просто потеряла внимание. В этом сезоне я готова к ошибкам, плохим выступлениям. Для меня все новое. Думаю, все видят мои улучшения - на тренировках и не только. Это новое тело, новый образ мыслей. Мне просто нужно привыкнуть», - рассказала Медведева после проката, пообещав улучшить свой результат.

Шансы сделать это есть во время выступления в произвольной программе. Для этого спортсменке придется собрать все свои силы и прежде всего успокоиться.
Евгения Медведева - двукратная серебряная олимпийская медалистка в составе сборной России по фигурному катанию.

В южнокорейском Пхенчхане она уступила золото своей подруге по команде Алине Загитовой. После этого у Медведевой началась полоса неудач. Скоротечные скандалы привели к уходу от тренера Этери Тутберидзе и переезду в Канаду, где девушка живет и тренируется под руководством нового наставника, Брайана Орсера.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика