Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин не стал отрицать возможности проведения еще одного ЧМ по футболу в России

11:49 21.07.2018
Президент России встретился с юными футболистами в Калининграде и провел заседание Совета по спорту.

Владимир Путин отметил игру сборной России на ЧМ-2018 и призвал сохранить боевой настрой на будущее. Президент РФ заявил, что государственная поддержка объектов, построенных к чемпионату мира по футболу, будет длиться пять лет. Семьи обладателей Fan ID получат бесплатные визы в Россию.

На заседании Совета по спорту в Калининграде Владимир Путин заявил, что успех чемпионата мира по футболу в России - это объективно признанный факт. Как подчеркнул президент, положительный опыт турнира теперь нужно тщательно проанализировать, а самые удачные его элементы закрепить законодательно.

Мастер-класс от наставника национальной сборной, рукопожатие с президентом, совместное фото на память. У этих ребят все шансы на профессиональную карьеру. Главное наследие российского чемпионата мира - юные футболисты, за которыми будущее нашего спорта.      

Как показали результаты российского чемпионата мира, однажды Черчесов уже сделал выбор, и он оказался правильным. При этом после окончания турнира личной встречи у президента и тренера сборной еще не было.

Сегодня в Калининграде насчитывается 23 тысячи футболистов. Цифра выросла в два раза сразу после того, как стало известно, что город попал в систему чемпионата мира.

Дороги, гостиницы, сам стадион - естественно, инфраструктура, созданная для проведения чемпионата, должна работать на полную мощность и после его окончания. Так, как это происходит со спортивными объектами в Сочи. В каждом городе, кстати, где проходило мировое первенство, уже созданы детские футбольные центры.

Стадион в Калининграде принял четыре матча чемпионата мира, правда, ни в одном из них российская сборная участия не принимала. Зато теперь здесь проводят занятия известные футболисты.

Сейчас тренировки завершены, но каждый день с 14 июля на стадионе проходит акция «Играй как чемпион», в которой принимают участие дети со всей Калининградской области. И в этом смысл наследия чемпионата: каждый объект должен продолжать приносить пользу.

Отдельное спасибо строителям, волонтерам - всем, кто принимал участие в подготовке и проведении чемпионата. Президент даже пообещал учредить памятную медаль и наградить тех, кто больше всех старался. Турнир удался на славу, это признали во всем мире, и главные дивиденды от него Россия еще только будет получать.

РФ доказала всему миру, что умеет и готова принимать крупные спортивные мероприятия. Сегодня в Калининграде звучали новые смелые предложения. Например, летние Олимпийские игры провести в России. Или еще один чемпионат мира по футболу, только женский. Нет, решения, конечно, не последовало, но отрицать такую возможность Владимир Путин не стал.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика