Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Каждому британскому писаке 15 суток - эксперт призвал наказывать СМИ за дезинформацию о ЧМ-2018

Руководство Великобритании только отпугнуло многих болельщиков непонятными страшилками
Каждому британскому писаке 15 суток - эксперт призвал наказывать СМИ за дезинформацию о ЧМ-2018
Фото: Илья Питалев / РИА новости

Ведущий радиостанции «Спорт FM» Дмитрий Дерунец рассуждает о дезинформации в британских СМИ, из-за которой многие английские болельщики, напуганные мнимой угрозой со стороны российских фанатов, решили не приезжать на ЧМ-2018.

«"Лучшее, любимое, только для вас". "Никогда такого не было, и вот опять". Как хотите, так и называйте. Перед глазами - сцены Киева 2012-го. Шесть лет назад после дичайшей антиукраинской кампании в британских СМИ по поводу расизма и т. п. многие английские болельщики отказались от поездки на Украину на чемпионат Европы. Тех, кто рискнул отправиться, я видел потом на Крещатике. "Господи, пиво за копейки, шикарная погода, невероятная история городов, девушки безумной красоты! Дайте мне наших журналистов, я их порву! Зачем вешали людям лапшу на уши?".

И ведь тогда в отличие от нынешней ситуации политика не вмешивалась. Просто британцы, допущенные до перьев и микрофонов в 2012-м и 2018-м, занимались мелкими пакостями. "Ах, нам, родоначальникам, не дают провести большой турнир, ну тогда сделаем все, чтобы вам его испортить". Бытовое хулиганство, 15 суток каждому безответственному писаке. Лишаете свой же народ невероятных впечатлений от новой культуры и во многом другого мира.

Тридцать пять тысяч перуанцев в Саранске и две тысячи англичан в Волгограде. Не смешно. И во что только превратилась хваленая поддержка родоначальников футбола? Из трех выделенных квот смогли выкупить лишь одну - в Калининграде на гламурный матч с Бельгией.

Кто все же приезжает из Англии в Россию, испытывает одну и ту же очередность эмоций. Тревога, недоверие, аккуратный оптимизм, оптимизм, улыбка, гульба на широкую ногу с братанием из горла.

И все нормально. Настоящий чемпионат мира. "От Москвы и до Карпат фанат фанату друг и брат".

Сейчас чуть больше британцев доберется до Нижнего Новгорода, еще больше - на балтийские берега. А там и плей-офф. Забавно, но именно в нелюбимой России молодая английская сборная может получить уникальный опыт длинного серьезного соревнования. Дорога в четвертьфинал видится понятной после тяжелой победы над Тунисом. У Англии есть крутой капитан-бомбардир Кейн, есть футболисты, матереющие в клубах под руководством зарубежных тренеров.

Вот только отпугнули многих болельщиков непонятными страшилками. Будьте проще - и к вам потянутся люди. А с ними и титулы».

В минувший понедельник, 18 июня, сборная Англии встретилась с командой Туниса. Игра проходила в Волгограде и завершилась со счетом 2:1 в пользу англичан.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.  

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика